西双版纳州农业农村局党组召开理论学习中心组2021年第一次集中学习会

作者 :苏菁华 来源 :西双版纳州农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2021-04-23

2021年4月23日,西双版纳州农业农村局党组理论学习中心组以深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为主题召开第一次集中学习研讨会。局党组班子成员、三级调研员、四级调研员、局机关各科室、局属各单位负责人参加会议。

 

会议深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记在福建考察期间的重要讲话精神,以及习近平总书记关于国家安全工作的重要思想,结合在全党开展的党史学习教育,把思想和行动统一到中央、省委和州委决策部署上来,推动2021年工作高质量跨越式发展。

 

党组书记、局长黄学新主持会议。党组成员、副局长马献忠同志传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话文件精神;党组成员、副局长玉罕超同志传达学习关于认真学习贯彻习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神和习近平总书记关于国家安全工作的重要思想。马献忠、祖文龙、方凌志三位同志结合文件精神依次进行了学习交流发言。

 

通过学习交流,深入了解我们党走过的光辉历程、积累的宝贵经验、形成的光荣传统、铸就的卓著功勋,深刻认识党的领导是人民的选择、历史的选择,更加自觉地从党的历史中汲取开拓前进的智慧和力量。学党史、守初心、担使命,扎扎实实抓好农业农村工作。

会议要求,第一,要深刻认识在全党开展党史学习教育的重大意义,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力推进我州“三农”工作。第二,要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神的丰富内涵、精神实质和实践要求。第三,要认真学习贯彻习近平总书记在福建考察重要讲话精神,加快推进乡村振兴,民族要复兴,乡村必振兴。第四,要深入学习习近平总书记关于国家安全工作的重要思想,确保国家粮食安全,作为农业农村部门,保障粮食安全是我们的责任,切实认清我州形式,抓当前、谋长远,牢牢守住粮食安全这个发展生命线。