“红脸、出汗”查问题 相互帮助促整改——勐腊县橡胶技术推广站召开党风廉政建设及反腐败工作专项清理整治专题民主生活会

作者 :石宗春 来源 :勐腊县农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2021-04-21

根据3月19日、22日召开的“全县农业农村系统警示教育暨集体约谈会议”及“勐腊县农业农村局2021年度党风廉政建设和反腐败工作暨党史学习教育动员大会”会议精神,勐腊县橡胶技术推广站迅速行动,围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及县纪委十二届六次全会会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”这一主题,于3月26日召开党风廉政建设及反腐败工作专项清理整治专题民主生活会,深入查找单位及个人存在的突出问题,深刻剖析问题根源,明确整改措施。勐腊县农业农村局副局长鲁德安主持。

会议开始前,鲁副局长作了动员讲话,并提出三点要求:一是提高政治站位,严肃会议纪律,将民主生活会开出高质量;二是班子、个人对照检查后,其他同事要实事求是、出于公心积极提出意见及建议;三是要正确对待同事提出的批评建议,虚心接受并在今后的工作中不断改进。

会议开始后,首先,站长何立平同志代表站班子作领导班子对照检查,传达整改方案;其次,领导班子成员、干部职工依次进行了个人对照检查发言,从思想、政治、组织、作风、纪律等方面查找问题,认真开展了批评与自我批评;最后,鲁副局长对民主生活会进行了点评,他认为本次民主生活会会前准备充分,问题查得准,原因分析深,整改措施实,批评与自我批评到位。

同时对会后的有关工作提出要求:一是严肃对待此次“整风行动”,廉洁自律,在工作中做好风险把控,依法依规实施项目,严格落实“三重一大”制度,严肃日常工作纪律,从开会、上班不迟到等小事做起;二是讲团结,同事之间互相鞭策进步,互相监督、互相关心,共同促进各项工作开展;三是正确对待会上同事提出的建议,有则改之,无则加勉;最后,希望橡胶站所有同志继续努力,心往一处想,劲往一处使,共同进步、共同发展。