西双版纳州农业农村局召开2021年全州农业农村系统党风廉政建设部署会暨党风廉政建设第一次专题会议

作者 :赵阳 来源 :西双版纳州农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2021-04-11


4月8日,州农业农村局召开2021年全州农业农村系统党风廉政建设部署会暨党风廉政建设第一次专题会议,传达学习十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、州纪委八届六次全会精神,通报2020年度党风廉政建设责任制检查考核反馈意见,安排部署2021年度党风廉政建设工作。

 

 会议指出,2020年全州农业农村系统在州委的坚强领导和州纪委监委的监督指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话和对云南工作的重要指示批示精神,严守党的政治纪律和政治规矩,严格履行党风廉政建设主体责任,有力推动了各项工作顺利开展 。


 会议强调,2021年是实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是我们党成立100周年,做好农业农村工作,稳住农业基本盘意义深远、责任重大,全州农业农村系统干部职工要勇于履职担当,为“十四五”开好局起好步提供坚强的农业农村基础,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求,全州农业农村系统各级党组织:一要大力开展中共党史学习教育,持续巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;二要坚决落实管党治党的主体责任;三要聚焦重点工作做实做细监督职责,集中整治群众反映强烈的突出问题;四要巩固拓展作风建设成效,管出习惯、化风成俗;五要从严从实深入强化队伍建设。

 

州纪委州监委驻州发改委纪检监察组组长唐辉生出席会议并做重要讲话,他强调:一要准确把握新时代全面从严治党新要求;二要严格落实全面从严治党主体责任;三要做清正廉洁、自觉接受监督的表率;四要以案为鉴,营造风清气正的政治生态;五要强化政治引领,推动落实专项整治。

会上,局党组书记、党组成员、机关科室负责人、局属各单位负责人,层层签订了2021年党风廉政建设责任书。

 

 州农业农村局领导班子成员、局机关各科室和局属各单位主要负责人、三县(市)农业农村局主要领导参加会议,州纪委州监委驻州发改委纪监组组长应邀出席会议。