景洪市农业农村局召开全市农业农村系统党 风廉政建设工作会

作者 :景洪市农业农村局 刘雪雯 来源 :景洪市农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2021-04-09


4月7日下午,景洪市农业农村局召开2021年全市农业农村系统党风廉政建设工作会。会议由局党组成员、副局长杨金学主持。局领导班子、市纪委市监委驻市农业农村局纪检监察组成员、老干部代表、局直属机关党委各支部书记、各乡镇农业综合服务中心主任、江北街道办农村经济发展服务中心主任、局属各单位负责人和财务人员、局机关全体干部共计85人参加会议。


会议传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、州纪委八届六次全会精神、市纪委六届六次全会精神。局党组书记、局直属机关党委书记、局长李树荣同志作了讲话,回顾总结了2020年党风廉政建设工作取得的成绩,安排部署了2021年党风廉政建设工作。

会上,与会人员集中观看了警示教育片《警钟长鸣》。


局党组书记与局领导班子签订了《2021年党风廉政建设责任书》。

市纪委市监委驻市农业农村局纪检监察组组长万陈华同志在会上通报了近年来景洪市农业农村系统违纪违法典型案例,并就如何抓好2021年党风廉政建设工作提出了六点要求:一要强化责任担当,压实党风廉政建设责任制;二要突出政治引领,抓牢理论武装这一根本;三要坚持久久为功,巩固提升作风建设成果;四要严明党的纪律,做细做实日常监督;五要增强制度意识,加强内部制度建设;六是加强队伍建设,提高领导干部业务能力。


李树荣同志总结会议,并开展集体廉政谈话,他强调:一是要严明党的纪律,加强党章党纪的学习,不断提高政治站位,准确把握全面从严治党的深刻内涵;二是班子成员、局机关各股室长和站所主要负责人要认真履行“一岗双责”,抓好分管领域和职责范围内的党风廉政建设工作;三是要强抓巡察整改,建章立制规范管理,按照市委巡察反馈问题,真改严抓,从深层次分析问题根源,制定行之有效的整改方案,提出针对性强、操作性强的整改措施,确保巡察整改工作取得实效;四是要强化内部管控,狠抓廉政风险摸排和整治,保障农业项目规范建设,保证农业资金使用合法合规高效;五是加强与市纪委市监委驻市农业农村局纪检监察组的联系,主动接受纪检监察组监督,加大“第一形态”的运用,推动监督执纪抓早抓小、防微杜渐;六是进一步建设廉政机关,把推进农业农村系统政风行风建设与做好农业农村经济工作有机统一起来,以作风建设的新成效促进政风行风的不断好转,确保农业农村系统风清气正,以良好的行业新风,展示农业农村系统干部职工的新风貌。