关于全国农业农村劳动模范和先进工作者推荐人选的公示

作者 :西双版纳州农业农村局 来源 :西双版纳州农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-25

根据《云南省农业农村厅 云南省人力资源和社会保障厅关于评选全国农业农村劳动模范和先进工作者的通知》(云农人〔2022〕87号)文件精神,西双版纳州农业农村局严格按照相关文件要求,坚持公平公开公正原则,从下属事业单位中对党忠诚,信念坚定,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,模范遵守国家法律法规,作风正派、品德高尚、严于律己、清正廉洁。懂农业、爱农村、爱农民,连续从事农业农村工作5年以上,在农业农村经济社会发展中发挥了显著的模范引领作用且无失职渎职和违纪违法问题,未受过党纪政务处分和组织处理、诫勉的优秀人选中推荐袁飞洲同志作为西双版纳州全国农业农村先进工作者推荐初步人选,现将情况公示如下:

袁飞洲,男,1984年2月生,汉族,中共党员,研究生学历,2014年12月参加工作,现任西双版纳州动物疫病预防控制中心副主任,兽医师职称。从参加工作至今,他始终守在动物疫病防控和动物卫生监督第一线,始终以一名共产党员的标准严格要求自己,把专业知识用到实践当中去,无私奉献,服务三农。

他主要参与了我州消灭马传染性贫血疫病、非洲猪瘟等重大动物疫病防控、茶花鸡禽白血病净化等工作,致力于产品检疫、产地检疫工作,以屠宰场为着力点,狠抓严查,有效控制非洲猪瘟等重大动物疫病的发生,无发生区域性重大动物疫病传播,保障我州畜牧业健康发展。他参与建立并实施了“流行病学调查、检测、扑杀、消毒、无害化处理”等综合防治措施,他检测的马传贫结果,为全州消灭马传贫提供了科学依据,为全国消灭马传贫做出积极贡献。他参与建立茶花鸡禽白血病净化技术配套体系,对保护茶花鸡遗传资源和产业化开发具有重要的现实意义,对我省其他地方畜禽疫病净化提供了参考依据。茶花鸡禽白血病净化技术配套体系创新点突出,整体水平达到国内先进,茶花鸡保种场获得农业部颁发的《规模化养殖场动物疫病净化创建场》。

该同志于2021年4月15日派驻在勐海县西定乡曼马村边境一线至今,承担疫情防控、强边固防、巩固拓展脱贫攻坚成果,接续乡村振兴工作。驻守边境管段无突发事件,驻村期间开展非洲猪瘟等重大动物疫病防控培训6次,累计培训362人次。参加工作以来,先后获评全省动物疫情监测预警先进个人荣誉称号,全省技术能手,西双版纳州科技进步1等奖,西双版纳州科技进步2等奖,驻村期间2021年、2022年考核优秀2次。

以上公示时间为5个工作日(2022年11月25日—12月1日)。如对公示对象有异议,请以书面形式向西双版纳州农业农村局机关党委反映,联系电话:2127755;监督电话:2167460(州纪委州监委派驻州检察院纪检组)。



                                    西双版纳州农业农村局

                                     2022年11月24日