西双版纳州农业农村局关于做好2021年农业技术人员职称申报评审工作的通知

作者 :西双版纳州农业农村局 来源 :西双版纳州农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2021-08-20

  

各县市农业农村局,局属各单位:

根据《云南省农业农村厅关于做好2021年专业技术人员职称申报评审工作的通知》、《西双版纳州人力资源和社会保障局关于做好2021年度中级职称评审工作的通知》(西人社2021118号)及《西双版纳州人力资源和社会保障局关于转发做好2021年度全省高级职称评审工作文件的通知》(西人社发202157要求,为做好2021年西双版纳州农业系列中、高级专业技术职称评审工作,现有关事项通知如下

一、评审安排

2021年我省农业技术人员初级、中级、副高级职称申报评审结合《人力资源社会保障部 农业农村部关于深化农业技术人员职称制度改革的指导意见》(人社部发2019114)及《云南省农业技术中高级职称评审条件》(云人社发2016151)等规定执行,正高级职称申报评审工作另行安排。

初级职称评审

农业系列初级职称评审会议由各县市农业农村局结合工作实际组织召开。

)中级职称评审时间

农业系列中级职称评审会议于20219中下旬举行,时间2天(具体时间待定)。

(三)高级职称评审时间

农业系列高级职称评审会议于202110中下旬举行,时间2天(具体时间待定)。

二、进一步规范职称申报评审工作

(一)规范申报人员范围

申报人员必须是在我州企事业单位直接从事专业技术工作且符合农业系列(专业)中、高级职称申报评审条件的在职人员。中央省属驻州单位或其他省市专业技术人员在我州申请评审的,须由中央省属驻州单位或州级职称主管部门出具委托评审函,方可受理其评审材料,并报州人力资源和社会保障局备案。同一年度内,申报人员不得同时向两个及以上同级评审委员会报送申报评审材料,也不得将评审未通过的材料再送其他评审委员会评审;推荐审核单位不得对上述情形的申报人员进行推荐申报。

(二)规范推荐审核程序

1.申报人员须如实填写申报评审材料,如实提供相关证明材料的原件和复印件,对本人填报内容及提供材料的真实性、准确性负责,并作出书面承诺,承担相应责任。

2.用人单位须严格按照职称申报推荐相关程序规定及本单位工作流程,对申报人员所填报内容和提供证明材料复印件的原件进行审核把关,在申报人员提交证明材料的复印件上签署审核材料人员姓名、审核意见及审核日期,加盖审核单位公章,并对证明材料复印件的真实性负责。

3.用人单位上级主管部门须加强对用人单位推荐上报材料审核把关,对申报人员的申报条件和推荐程序要严格按照相关规定及工作流程进行认真把关,并明确审核推荐意见,签署审核人员姓名,加盖审核单位公章。符合条件的,按管理权限逐级推荐上报或直接推荐至州农业农村局。

三、进一步强化职称申报评审公示核查追责机制

加大职称申报评审各环节违纪违规行为的倒查追责力度。州农业农村局将加强对申报评审各环节反映问题的核查处理。对申报人员弄虚作假、提供虚假材料,用人单位不按本单位规定程序进行推荐或推荐审核单位对申报材料真实性审核把关不严的,一经查实,除按职称申报评审有关规定对申报人员进行处理外,还将按人事管理权限责成主管部门追究相关责任人的责任,处理情况报州人力资源和社会保障局备案。

四、认真做好特殊人才农业技术职称推荐申报工作

根据《云南省人力资源和社会保障厅关于下放我省特殊人才职称评审权限有关事项的通知》(云人社通〔202088号),特殊人才各级职称评审权限下放到各级行业主管部门。我省农业系列特殊人才职称评审统一由云南省省农业农村厅组织实施。2021年特殊人才破格晋升农业技术副高级职称申报推荐工作按照省厅统一安排部署组织实施。请申报人员按照《云南省农业农村厅关于做好2021年专业技术人员职称申报评审工作的通知》要求准备申报材料,组织开展推荐申报工作。申报材料请于2021830日前,报送到州农业农村局科技教育科(逾期不予办理)。

五、做好高技能人才职称评审工作

    认真贯彻落实人力资源社会保障部《关于进一步加强高技术人才和专业技术人才职业发展贯通的实施意见》(人社部发〔202096号)文件要求,结合实际,符合规定条件的高技能人才,可按规定申报农业技术职称。

申报材料要求

一)申报人需提交的材料

1.《云南省农业专业技术人员任职资格评审材料袋》(附件21份,粘贴在材料袋上。

2.《专业技术职称申报评审表》(附件3一式2请认真按照填表说明填写装订)。A4排版,用A3纸双面打印,中缝装订。

3.《申报中(高)级农业系列专业技术职务任职资格评审材料提要》(附件4申报中级一式15份,高级一式19份;A4纸双面打印

4.《个人申报材料附件》1套(用A4纸复印),按以下顺序装订成册

1)附件目录(必须编录页码);

2)学历和学位证书(成绩合格证明无效);

3)现专业技术资格证书;

4)现专业技术职务聘书、聘用合同(至少近5);

5)科研成果获奖证书;

6)工作能力、业绩证明材料;

7)专利证书、获奖证书

8)个人荣誉证书;

9)代表性论文(著作)及证明材料(如是合著的需要第一作者签名);

10)继续教育学分统计证明材料;

用人单位须对申报人员所填报内容及提交材料的真实性进行审核把关,按照谁审核谁负责原则,推荐上报证明材料须签署审核人员姓名、审核意见及审核日期,并加盖审核单位公章;未经审核认可的申报评审材料不予受理;《专业技术职称申报评审表》(见附件3表十二 基层单位意见栏目须如实填写推荐情况,包括推荐方式、参与推荐人员范围及人数、推荐意见及意见形成情况等内容。

申报材料不退回,请自行做好备份。

5.公示原件及公示情况说明。经用人单位审核拟同意向上级主管部门推荐申报的,须将申报人员的学历、资历条件及学术、业绩成果在本单位进行公示,公示期不少于5个工作日。公示无异议的方可向上级主管部门推荐,同时报送公示原件及公示结果报告。

6.特殊人才职称申报,除上述材料外还应请2名正高级职称同行专家填写《农业专业技术人员任职资格专家推荐表》(附件7)各一式2份。《农业专业技术人员任职资格申报信息表》(附件6)一式35份,A4纸双面打印。

7.高级职称申报人员需提交本人近期电子照片1份,要求为蓝底1寸照片,JPGJPEG格式,文件大小在10K30K之间,像素大小为295px*413px,照片文件命名格式为身份证号姓名。中级职称申报人员无需提交。

(二)各有关单位需报送的材料及申报条件审核标准

2021资格审议、评审名册》(附件5州级用人单位或各县(市)农业农村局汇总后提交纸质版1份及电子版与其他材料一起报农业农村局科技教育科。申报条件审核标准为符合《云南省农业农村厅关于做好2021年专业技术人员职称申报评审工作的通知要求,履职时间以在人社部门备案过的事业单位聘用合同为准。申报人员的年龄、从事专业技术工作年限及履职年限等计算时间,统一以2021930日为截止时间。

七、材料报送时间

中级职称资格评审收审材料时间截止202197日,级职称资格评审收审材料时间截止2021915日,特殊人才破格晋升副高级职称评审材料收审时间截止2021830日。各县(市)农业农村局、局属各单位按要求将申报材料统一收集报送州农业农村科技教育科。今年职称申报工作因时间很紧,请严格按照材料报送时限报送,逾期不予受理。

、各区管委会职称申报工作

景洪工业园区、景洪旅游度假区管委会农业系列职称申报人员向州农业农村科技教育科申报并提交申报材料,勐腊(磨憨)重点开发开放试验区、中老磨憨磨丁经济合作区农业系列职称申报人员向勐腊县农业农村局申报并提交申报材料。

州农业农村科技教育科联系人及电话:韩丽、山李梅2148662;邮箱:bnnykj@126.com

   

附件:1.关于做好2021年专业技术人员职称申报评审工作的通知.pdf

            2.2评审材料袋.xls

                   3.专业技术职称申报评审表(2021).doc

                   4.申报中(高)级农业系列专业技术职务任职资格评审材料提要.doc

                   5.审议评审名册.xls

                   6.农业技术职称申报人员信息表.doc

                   7.专家推荐表.xls

 

 

                             西双版纳州农业农村局

                                                        2021820

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:各区管委会,州农垦局。