景洪市开展基层农技推广体系茶园提质增效关键技术集成技术培训

作者 :景洪市茶叶产业发展服务中心 邱永琼 来源 :景洪市农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2024-05-14

为改善茶叶品质、转变管理方式,提高经济效益,实现茶产业可持续发展,2024年5月13日,景洪市茶叶产业发展服务中心到大渡岗乡西双版纳州古茶山有限责任公司基地开展基层农技推广体系茶园提质增效关键技术集成技术培训。西双版纳州古茶山有限责任公司茶农共计73人参加培训会。

培训会上,推广研究员郭顺云用理论联系实际的方法,讲解了在不影响茶树正常生长的前提下套种大豆、花生,使作物之间营养互补,提高土壤肥力及利用率,提升农作物产量,实现“两减一增”的技术方法,并开展了现场操作。

下一步,景洪市茶叶产业发展服务中心将加大茶叶病虫害绿色防控技术培训力度,加强推广绿色、有机、生态化管理理念,提升茶叶品质,促进全市茶产业可持续发展,全面推进乡村振兴。