景洪市开展培育建设区域农机服务中心指导工作

作者 :景洪市农业机械化服务中心 徐忠静 来源 :景洪市农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2024-05-13

根据省、州部门关于做好2024年区域农机服务中心遴选认定工作的相关文件要求,为切实提高农机社会化服务和农业防灾救灾能力,推进景洪市农业农村现代化建设。结合当前景洪市现有较强实力的农机专业合作社、农机作业服务组织现状,景洪市农业机械化服务中心经过深入开展调查研究,研判农机社会化服务需求,初步认定景洪利民农机合作社为景洪市2024年第一批区域农机服务中心。

5月11日,景洪市农业机械化服务中心到普文镇利民农机合作社进行区域农机服务中心建设指导。中心负责人对该农机合作社正在建设的办公场所及组织规划提出了合理化建议,强调区域农机服务中心建设的相关目标要求、创建规范等事项,并对该农机合作社32名社员进行农机安全生产、农机购置补贴及农机报废更新补贴等政策培训。