省农业农村厅到景洪市调研豇豆农药残留突出攻坚治理工作开展情况

作者 :市农业农村局行政审批和农产品质量监管股 盘宇欣 来源 :景洪市农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2023-11-30

为全面了解西双版纳州开展豇豆农药残留突出问题攻坚治理工作情况,2023年11月29日,省农业农村厅副厅长王平华到景洪市调研豇豆农药残留突出问题攻坚治理工作情况。州农业农村局局长黄学新、景洪市副市长李畅、市农业农村局局长李柏忠等有关人员陪同调研。

王平华一行上午到勐龙镇调研。先到豇豆种植基地查看,与种植户交流,了解豇豆用药、施肥、销售等情况,再和乡镇政府分管领导、乡村振兴中心主任、农产品质量检测人员等有关人员座谈交流,了解乡镇工作开展情况、存在的问题、下一步工作打算,听取基层工作人员的意见和建议。听取汇报后,王平华对勐龙镇豇豆农药残留突出攻坚治理工作表示肯定。

下午,李畅向调研组汇报了景洪市豇豆农药残留突出攻坚治理工作情况、存在问题及下一步打算,景洪市农业执法大队大队长桂生对景洪市农业农村局近期工作开展情况进行了汇报。

王平华强调,州、县(市)政府及农业农村部门要贯彻落实豇豆农药残留突出问题攻坚治理要求,提高政治站位,压实属地监管责任,狠抓落实,确保豇豆农药残留突出问题攻坚治理工作取得实效。