勐腊县农业农村局开展全县农业外来入侵生物(薇甘菊)专项防治工作业务培训会

作者 :刘明华 来源 :勐腊县农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2023-11-27


为深入贯彻落实党的二十大精神,做好勐腊县农业外来入侵有害植物薇甘菊预警防控工作,有效遏制其发生和扩散,保障农业生态安全,保护全县生物多样性安全。11月24日上午,勐腊县农业农村局开展全县农业外来入侵生物(薇甘菊)专项防治工作业务培训会。县农业农村局副局长周育主持会议,县辖区各乡镇分管领导及有关工作人员共计22人参加此次会议。

培训会上,周育副局长传达学习了上级相关文件精神,通报了我县历年来薇甘菊发生、分布、危害情况,并对开展相关防治工作的紧迫性与必要性进行了强调。县农业农村局工作人员围绕薇甘菊防治有关具体内容进行了全面细致地讲解,并对各乡镇分管领导及工作人员就薇甘菊防控过程中可能存在的问题进行了答疑。

此次培训,进一步明确了我县农业外来入侵有害植物薇甘菊预警防控工作的重点任务,较好地解决了基层单位和技术人员开展防控工作的困难和问题,为提升我县农业外来入侵植物薇甘菊预警防控能力、保障农业生态安全奠定了基础。

(来源:勐腊县农业环境保护站)