州市农业农村局联合举办“三品一标”第三次专项培训

作者 :景洪市经济作物工作站 来源 :西双版纳州农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2022-12-02


为进一步提高景洪市“三品一标”农产品品牌建设工作,加大“三品一标”认证的技术指导和服务力度,2022年11月29日至30日,西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心与景洪市经济作物工作站共同举办“三品一标”第三次专项培训,各县市相关工作人员和相关企业负责人、技术人员及种植大户共64人参加培训。

开班仪式上,西双版纳州农业农村局副局长李树荣强调,农产品“三品一标”高质量发展是提高农业竞争力的重要载体,参训人员要充分认识此次培训的重要意义,此次培训不仅是知识的更新,更是农产品发展的新需要,希望参训学员认真学习,并将所学知识运用到实际生产和工作中。

理论培训围绕三个内容进行,一是绿色食品标志许可审查工作规范、绿色食品现场检查工作规范以及新版表格变更注意事项等;二是水果等产业发展浅析及“三品一标”认证注意事项;三是“三品一标”认证企业基地建设、加工厂房等关键环节的质量管控规范技术要点。理论培训结束后,组织参训人员到获证企业现场观摩学习。企业负责人对申报后用标情况、管理过程及认证后取得的效益等进行详细的介绍,老师对获证的企业在用标和管理中给予肯定,并要求继续坚持规范标的使用及生产管理。

本次培训为企业和种植大户提供了更好的学习交流平台,同时坚定了有意向申报企业的信心和决心。