西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心举办“三品一标”专题会议

作者 :西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心 来源 :西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心 访问次数 : 发布时间 :2022-12-01

为深入贯彻习近平总书记关于三农工作重要论述重要讲话,围绕农业生产品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产,不断增加绿色优质农产品供给,奋力推进我州绿色食品事业高质量创新发展的要求,西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心于11月29日上午召开了2022年西双版纳州第二次“三品一标”专题会议。州、县级工作机构及企业代表共63人参加此次会议。州农业农村局李树荣副局长出席并讲话。
  
        李树荣副局长总结了今年以来我州水果产业发展和“三品一标”的工作成效,分析了当前工作面临的新形势和新问题,并提出了各级工作机构要深入贯彻落实党的二十大精神,切实提高政治站位,牢固树立精品意识的工作要求。要结合任务指标和疫情防控情况,坚持稳中求进,密切配合,攻坚克难,努力完成好全年工作任务,同时要压紧压实审查责任,打造素质过硬、能力过硬、作风过硬工作体系队伍,推动我州的“三品一标”工作高质量发展。
   此次会议主要通报了在“三品一标”现场检查中发现的共性问题,并对审查工作推进措施和年底前的重点工作做了安排。会议要求各级工作机构立足“守正创新铸机制”,加快推进绿色食品原料基地建设,推广绿色生产技术,推行全程质量控制,不断增加绿色优质农产品生产总量和市场占比,满足公众强劲消费需求。同时要全面拓展农产品品质规格、营养功能评价、品牌培育、名优农产品认定与宣展,全方位推进品种培优、品质提升和品牌打造。