西双版纳州绿色食品与乡村产业发中心开展“三品一标”专题培训

作者 :西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心 来源 :西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心 访问次数 : 发布时间 :2022-12-01

为提高我州企业对绿色食品认证的积极性,让企业规范化生产,确保农产品质量,西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心于2022年11月29日至30日开展了2022年西双版纳州第三期“三品一标”专题培训会,来自各级绿色食品工作机构的工作人员及相关企业的负责人、内检员共63人次参加培训。
  
   此次培训班以理论教学与现场培训相结合的形式进行开展。理论教学主要针对企业和工作机构开展绿色食品标志审查规范涉及内容进行讲解,解读了2022年新实施的《绿色食品标志许可审查工作规范》《绿色食品现场检查工作规范》。通过对佳年农业和绿野农业公司的原料基地、生产车间等重要环节的现场培训,进一步强化企业对质量管理体系的建设,确保产品质量。
  
   此次培训班内容丰富、重点突出,政策性、针对性和实效性强,通过培训贯彻落实了绿色食品审查相关标准规范和重点工作要求,进一步提高了检查员专业技术水平,增强企业认证积极性。