勐腊县农环站到关累镇开展农村厕所革命、薇甘菊灭除技术及外来入侵植物普查相关培训

作者 :勐腊县农业环境保护站 来源 :勐腊县农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2022-12-01


送“科技下乡”是服务基层,服务“三农”的重要惠民活动,为推动乡村振兴建设,助力经济社会高质量发展,提升农村人居环境整治,有力推广薇甘菊灭除技术及外来生物入侵的普查工作,2022年11月15日,勐腊县农环站到关累镇勐远村曼勐小组开展“百名专家"科技下乡服务、农村厕所革命、薇甘菊灭除技术及外来入侵植物普查等系列技术培训。

鲁得顺站长结合PPT课件对新建厕所建设标准和化粪池质量要求等技术要点以及注意事项进行了详细讲解说明,向各村民普及了相关优惠政策,强调了提升人居环境整治的重要性。刘明华同志向村民普及薇甘菊灭除技术及外来入侵物种种类。此次培训共74名村民参加。

通过此次培训,提高了群众人居环境整治意识,为有效推进薇甘菊灭除及外来入侵物种普查打下牢靠基础。

勐腊县农业环境保护站)