西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心召开2022年下半年意识形态专题会议

作者 :西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心 来源 :西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心 访问次数 : 发布时间 :2022-11-29

2022年11月28日,西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心召开2022年下半年意识形态专题会议,共18人参加会议。

  
   会议通报了2022年意识形态工作开展情况及下一步工作计划。同时,支部书记以“意识形态领域形势何以发生全局性根本性转变”为题为大家讲授专题党课。
   会议指出,意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作,强调牢牢掌握意识形态工作领导权,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。党的十八大以来,我国意识形态领域形势发生全局性、根本性转变,在党领导意识形态工作的百年历史上写下了光辉的篇章,这个转变对于我们党团结带领人民实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有战略性的意义。全局性根本性转变来自于“敢抓敢管”和“深耕厚植”,来自于“明心见性”和“研机析理”,来自于“解决问题”和“取得成就”。深刻梳理这个转变的原因,对于在新征程上以更高水平做好意识形态工作,也具有战略性的意义。
  会议强调,在意识形态工作中做到“敢抓敢管”和“深耕厚植”,在思想理论建设中做到“明心见性”和“研机析理”,在治国理政中做到“解决问题”和“取得成就”,并使这三个方面有机协同起来,从而实现意识形态领域形势发生全局性、根本性转变,这是认识新时代意识形态工作的重要结论,也是从新时代得出的关于意识形态工作的重要规律性认识。
  
  通过学习,大家纷纷表示,坚决杜绝“拜金主义、享乐主义、极端个人主义和历史虚无主义等错误思想,做一个政治立场明确、对党忠诚的人。