西双版纳州农田建设与农业机械化推广站开展冬季消防安全检查

作者 :玉香桑 来源 :州农田农机站 访问次数 : 发布时间 :2022-11-28

为进一步抓实抓牢冬春火灾防控工作,按照《西双版纳州消防安全“百日攻坚”专项行动方案的通知》要求,2022年11月24日,西双版纳州农田建设与农业机械化推广站组织志愿者对辖区消防重点区域开展了消防安全检查,全力做好辖区消防安全工作,坚决预防重特大火灾事故发生,确保辖区消防安全形势稳定。

检查期间,志愿者对辖区办公区、网格住宅区、沿街商铺等进行安全检查,对是否配备灭火器,消防栓是否完整好用、智能充电设施和微型消防站性能是否良好等进行全面排查。对发现出来的问题逐一下发安全隐患整改。同时志愿者对商铺和对外出租房屋是否存在存放易燃易爆和可燃物危险品等进行排查并下发了《农机住户消防安全告知书》。

通过检查,进一步提高了辖区人员的消防安全意识,及时消除了存在的火灾隐患,筑牢了消防安全底线,为辖区消防安全打下了良好的基础。