西双版纳州农田建设与农业机械化推广站开展 “点亮文明生活·汇聚文明力量” 志愿服务活动

作者 :玉香桑 来源 :州农田农机站 访问次数 : 发布时间 :2022-11-28



为凝心聚力做好景洪市全国文明城市常态长效工作,持续巩固创建成果。按照景洪市创建全国文明城市指挥部办公室《关于开展“点亮文明生活.汇聚文明力量”志愿服务活动的通知》要求,2022年11月23日,西双版纳州农田建设与农业机械化推广站开展“点亮文明生活.汇聚文明力量”志愿服务活动,单位15名党员干部和职工积极参与到志愿服务工作中。

整个活动围绕环境卫生综合整治、不文明行为纠治、烟头清理专项清治等开展。活动中,志愿者拿着夹子、扫帚、铲子等,在办公区、网格区,认真清理垃圾、杂草、小广告,烟头等杂物,并在捡拾清理的过程中宣传文明健康方式,及时劝导群众的一些不文明行为,倡导文明健康的行为习惯。即:不在禁烟场所吸烟、不乱扔垃圾、不随地吐痰、不乱贴乱画、不给城市环境制造脏乱差,从改善小区整体环境入手进行整治,以干净整洁的“小环境”构建美丽和谐的社会“大环境”。

志愿者们表示,希望通过大家的共同努力,持续开展“点亮文明生活·汇聚文明力量”行动,进一步引领广大群众积极参与到维护城市文明形象,以实际行动践行“景洪是我家,卫生靠大家”文明理念。