西双版纳州农业广播电视学校2022年高素质农民培育家庭农场经营者培训班开班

作者 :吉丹妮 来源 :西双版纳州农业广播电视学校 访问次数 : 发布时间 :2022-11-22



2022年11月18日,西双版纳州农业广播电视学校2022年高素质农民培育家庭农场经营者培训班开班,来自全州各县市的合作社、家庭农场、农技和务农人员等共60人参加培训。

培训班邀请行政管理部门州农业农村局周幸强调研员参加开班仪式并致辞、邀请州委党校老师和电子商务、种养殖专家等为学员授课,本次培训为期15天,通过课堂教学、现场教学、线上教学等教学形式,使学员充分了解农业产业发展新模式、新技术,全面提升农业生产技能。积极发挥在挖掘产业特色、推进产业融合、强化主体协作、运用先进农业科技等方面的辐射带动作用,为加快培养具有现代农业知识、农业经营理念的高素质农民,更好地带动我州农业产业高质量发展和乡村振兴提供人才基础与智力支持。