西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心 集中学习朱家伟同志在边疆党建长廊先行示范区建设动员会上的讲话

作者 :西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心 来源 :西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心 访问次数 : 发布时间 :2022-11-22

2022年11月21日,西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心集中学习朱家伟同志在边疆党建长廊先行示范区建设动员会上的讲话。共有19人参加会议。

  
   会议传达学习了州委书记朱家伟同志在边疆党建长廊先行示范区建设动员会上的讲话。朱家伟强调,要全面把握边疆党建长廊先行示范区建设的目标任务,坚持“围绕中心、统筹推进、创新机制、示范引领”工作思路,紧扣“边疆党建长廊示范带、城市基层党建引领区、抓党建促乡村振兴提升区、抓党建促民族团结进步示范区、两新党建样板区”总体布局,细化分工、集中攻坚、狠抓落实,促强边固防、经济发展、绿美建设、民族团结进步、基层治理,把西双版纳建设成为组织强、边民富、边关美、边疆稳、边防固的边疆党建长廊先行示范区。要严格落实建设边疆党建长廊先行示范区的措施要求,切实把边疆党建长廊先行示范区建设作为贯彻落实党的二十大精神的务实举措,作为检验“五比五看五争当”活动成效的重要载体,锁定目标抓攻坚,对标一流促落实,强组织打基础、兴产业补短板、保生态扬优势、树典型强品牌、守边关保稳定,为示范区建设赋能、提效、增色、聚力、护航。要切实加强边疆党建长廊先行示范区建设的组织领导,强化一盘棋思想,健全机制抓保障,压实责任抓落实,营造氛围抓宣传,用好用活项目工作法、一线工作法、典型引路法,有力有效、有声有色全力推进示范区建设,把边疆党建长廊做成精品工程、富民工程、民心工程,进一步擦亮西双版纳特色边疆党建长廊品牌。
  会议要求,要以党的二十大精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记“治国必先治边”的战略思想和党中央关于加强边疆少数民族地区党建工作的决策部署,全面落实省委、州委关于实施边疆党建长廊建设的工作要求,进一步统一思想、凝聚共识,全力以赴推动边疆党建长廊建设工作取得优异成绩。
  通过学习,大家纷纷表示,一定要结合工作实际,知行合一,在今后的工作中做出自己的贡献。