景洪市农业农村局组织参加全省农业农村系统意识形态暨三农宣传工作培训视频会议

作者 :景洪市农业信息中心 安梅 来源 :景洪市农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-16

为进一步加强“三农”新闻舆论工作,落实意识形态工作责任制,提高“三农”宣传水平,推动“三农”新闻宣传事业发展。2022年11月16日上午9:00,云南省农业农村厅组织召开农业农村系统意识形态暨“三农”宣传工作培训视频会议。

会议总结了2022年新闻宣传工作,安排部署2023年意识形态和“三农”宣传工作。培训以党的二十大精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于网络舆论工作的重要论述,构建网络综合治理体系,营造清朗网络空间。

会议强调,要深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,要深入学习贯彻党的二十大对三农工作的决策部署,把握好新时代新征程三农工作的方向任务,全方位夯实粮食安全根基,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中;增强脱贫地区和脱贫群众内生发展动力,通过发展产业、带动就业,巩固拓展脱贫攻坚成果,增加脱贫地区城乡发展活力,全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,加快建设农业强国;准确把握好宣传工作的责任感和主动性,牢牢把握正确的舆论导向,通过培训提高“三农”宣传队伍工作素质,抓好涉农重点领域的宣传工作。

景洪市农业农村局设分会场组织收听收看了本次视频会议精神。景洪市农业农村局副局长朱际勇,局属股室、站所负责人、信息工作人员及景洪市农业信息中心全体干部职工参会。