景洪市开展2022年州级农产品质量安全监督抽查取样

作者 :景洪市种子管理站 张晓英 来源 :景洪市农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-14

为认真贯彻落实习近平总书记“四个最严”“产出来”“管出来”等重要指示批示精神,切实解决禁限用药物违法使用、常规农药残留超标等问题,依据《中华人民共和国农产品质量安全法》《农产品质量安全监测管理办法》《2022年农产品质量安全监督抽查工作实施方案的通知》《云南省2022年农产品质量安全监督抽查工作实施方案》等有关文件,景洪市种子管理站联合景洪市经济作物工作站、云南商测质量检验技术服务有限公司开展2022年州级农产品质量安全监督抽查取样。


本次农产品质量安全监督抽查取样从2022年11月8日至11日,为期四天的农产品质量监督抽查工作,共抽检样品104批次,其中蔬菜类:83个样品,水果类21个样品;专项10个样品、风险监督抽查94个样品。

通过本次取样,加强了源头控制,提升了农产品质量,确保了人民群众“舌尖上的安全”。