景洪市农机安全监理站到景讷乡集中开展拖拉机年检工作

作者 :景洪市农机安全监理站 来源 :景洪市农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-14

为加强今年的拖拉机年检工作,提高对拖拉机的监管力度,2022年11月11日,景洪市农机安全监理站组织职工到景讷乡农业综合服务中心集中开展拖拉机年检工作。


现场检验过程中,工作人员严格按照检验标准和程序,拓印发动机号和机架号,对拖拉机的车灯、刹车、外观等各方面进行检测,此次服务为群众现场办理拖拉机年检20台。同时,向拖拉机手宣传《中华人民共和国道路交通安全法》、道路安全驾驶、安全作业、拖拉机驾驶证管理、拖拉机报废更新等安全知识,引导机主主动参与拖拉机年检工作。


送检下乡、集中年检的方式一定程度上解决了年检拖拉机进城的不便,提高了办事效率,减轻了群众的经济负担,在今后的工作中,我单位将继续以集中年检的方式送检下乡,多为群众办好事、办实事。