景洪市农业农村局机关党委举办2022年“万名党员进党校”培训班

作者 :景洪市农业农村局机关党委办 刘雪雯 来源 :西双版纳州农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-11

2022年11月8日至11月10日中共景洪市农业农村局直属机关委员会举办“万名党员进党校”培训班,局机关党委5个党支部在职党员、预备党员、入党积极分子等共计75人参加培训。


开班仪式上,全体党员重温入党誓词、集体过政治生日。


此次培训旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导广大党员深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。


局党组书记李柏忠作开班动员讲话,他在开班式上强调,一是要提高思想认识,充分体会这次培训的重要意义。严格对照党员标准加强思想、能力和作风建设,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,全面增强干事创业本领,不断擦亮新时代共产党员的先锋本色;二是深化思想认识,准确把握学习方法。原原本本、全面系统学,吃透精神实质、把握核心要义,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在学习中发现问题,找到解决问题的办法,在自己本职工作中当好理论骨干;三是坚持学以致用,提高工作实践能力。努力提升为民办实事的能力与意识,在基层治理、疫情防控等工作中切实解决群众的诉求,努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。


培训班邀请了市委党校讲师和局党组班子分别就《中国共产党第二十次全国代表大会报告》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中国共产党党史》《中华人民共和国保守国家秘密法》《习近平谈治国理政》(第四卷)、“习近平生态文明思想”“坚定不移做好新时代意识形态工作”“安全生产”等内容进行专题授课,集中观看警示教育片《零容忍》,并通过个人自学、视频教学、交流讨论等形式,促进参加培训的党员干部学思结合、研修并行,确保学有成效、学有提高。

(景洪市农业农村局机关党委办:刘雪雯  摄影:安梅)