调结构 抓培训 护水源 保增收

作者 :张思思 来源 :勐腊县农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-11


为进一步推进曼旦库区种植结构调整,真正降低农药化肥使用量,保护库区水源安全,扎实提高农户杂交稻旱种、蔬菜等农作物生产管护水平,实现库区农业增产增收,2022年11月4日,勐腊县农业技术推广中心和勐腊镇农业综合服务中心科技人员到勐腊镇曼旦、曼朗村小组开展杂交稻旱种技术培训和曼旦库区种植业结构调整宣传培训。

培训会上,县推广中心高级农艺师夏云泰同志就杂交稻旱种栽培技术开展了培训,从种植优势、品种选择、除杂草、病虫害防治、田间管理等内容进行了讲解。并强调,杂交稻旱种应用推广,有利于种植业结构调整,创新水稻栽培管理方式,降低农药化肥使用量、提高效率、促进农业节本增效,农民增收。同时,给村民讲解了香椿种植技术,并现场进行答疑解惑。

此次培训共有村民150余人参加,通过培训进一步调动农户种植杂交稻旱种的热情,为下一年推广杂交稻旱种奠定基础。

(勐腊县农业技术推广中心)