科技下乡、促农增收

作者 :刘春 来源 :勐腊县农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-11


为了进一步实现我县稻谷种植“因地制宜、应种尽种”,通过加强农业科技培训,确保粮食安全。2022年11月1日至2日,县农技推广中心5名技术人员到勐满镇大广村委会河图二组和勐满村委会曼洪村小组开展杂交水稻旱种技术培训。培训采取与农户面对面,利用多媒体向参训群众直观的讲授培育种子情况、播种方式、播种数量、播种间距、杂草防治等方面的种植技术以及播种机的选用等知识。让群众掌握了杂交稻旱种技术要领,切实提升稻谷生产水平的同时,进一步增强了种植户对杂交稻旱种的信心和决心。

此次培训得到了参训农户的支持和较高的评价,共计170余人参加了培训。通过培训切实强化了杂交水稻旱种技术的示范推广和应用,调动了群众种粮积极性,为促进农民增收、增效和保障粮食安全提供了技术支撑及保障。

(勐腊县农业技术推广中心)