勐腊县农业机械技术推广站组织学习中国共产党第二十次全国代表大会报告精神

作者 :赵俊良 来源 :勐腊县农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-11


为深入学习贯彻党的二十大会议精神,根据县农业农村局党组安排部署,10月31日勐腊县农业机械技术推广站组织全体干部职工学习党的二十大报告精神。

会上,由站长带头,以每位职工轮流朗读报告内容的方式全文学习了报告。报告振奋人心,总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,指明今后工作中心任务、目标和方向。报告中习近平总书记提到“全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快建设农业强国,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,全方位夯实粮食安全根基,牢牢守住十八亿亩耕地红线,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中”这是党中央给农业农村工作最高定位,也是我们农业人奋斗的目标。

会中,学习氛围融洽,大家畅谈学习心得体会,表示:接续深入领会报告精神,融会贯通“三农”工作,加强政治思想学习和业务能力提升,立足本职工作,做好使命担当,积极推进我县农业机械化持续健康发展,为我县乡村振兴事业提供强有力农机装备保障。

(勐腊县农业机械技术推广站)