“百名专家”科技下乡,为畜牧业保驾护航

作者 :勐腊县畜牧兽医站 来源 :勐腊县农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2022-09-16


为更好的践行“三农服务”宗旨,不断提升业务服务和科技创新能力,提升当地养殖水平和效益,促进全县畜牧业科技转化,保障养殖户增效、增收。9月7日,勐腊县畜牧兽医站专家深入瑶区乡沙仁村委会王四新寨开展科技下乡活动。

一是按需制定,答疑解惑。理论培训课堂上,授课老师围绕该村畜牧业生产需求实际,结合科学养殖技术,以深入浅出的方式,将专业的理论知识结合生产实际案例为农户进行了一场“通俗化、地方化、生活化”的讲解。课堂上农户们就生猪养殖、山地养鸡、重大动物疫病防控等技术要点认真记录,通过良好互动、积极提问的方式保障了此次培训的顺利完成。

二是结合实际,助力养殖。技术人员按照“养重于防、防重于治”理念,向农户宣传科学饲养和防疫的重要性,结合该村需求发放兽药饲料安全及动物疫病防控知识手册38份、消毒物资碘伏80瓶,二氯异氰尿酸钠320包。

此次培训效果突出,为当地后续养殖标准化管理、提高畜牧业产量与质量提供支撑和保障。本次共计培训农户38人。

 (勐腊县畜牧兽医站)