瑶区乡发放粮食(稻谷)安全生产项目补助物资

作者 :邓晓霖 来源 :勐腊县农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2022-09-16

 

按照勐腊县粮食安全生产项目的总体部署,为扎实推进杂交稻旱种项目的顺利实施,2022年9月6-7日,瑶区乡对种植旱稻的农户进行2022年第三批杂交稻旱种项目物资补助的发放工作。

此次发放工作由乡农业中心工作人员与各村委会村干部共同协作完成,他们不辞辛苦,同心协力,在高温高热天气下,历时2天,把所有的补助物资全部如数发放到了村民手里。

据悉,瑶区乡杂交稻旱种项目种植农户共计471户,旱稻面积2020亩,补助物资:复合肥30300公斤、尿素20200公斤、磷酸二氢钾4040袋、丁草胺2020瓶。

第三批杂交稻旱种项目物资补助的发放将充分调动农民种植旱稻的积极性,对开辟稻谷生产新途径,把杂交稻旱种推广作为稻谷增量的新举措,着力稳定稻谷种植面积与农民增收带来积极推动作用。

(瑶区乡农业综合服务中心)