西双版纳州农产品质量安全检测中心开展中秋节前农产品质量安全抽检工作

作者 :西双版纳州农产品质量安全检测中心 来源 :西双版纳州农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2022-09-15


为确实保障节日期间农产品质量安全。2022年9月7日-8日,西双版纳州农产品质量安全检测中心重点对勐海县辖区蔬菜种植基地开展中秋节前农产品质量安全随机抽检工作。



 

同时,在抽检中对相关从业人员宣传了农产品质量安全相关法规、知识开展宣传教育,对检查中发现的问题要求生产经营主体及时整改,严把农产品质量安全关,增强种植从业人员的安全责任意识,强化农业投入品的科学使用和规范管理。

下一步我中心将对抽样样品进行禁用、限用、常规农药残留检测。从源头杜绝农产品生产安全隐患,确保人民群众“舌尖上”的安全。



                                西双版纳州农产品质量安全检测中心

                                      2022年9月9日