景洪市农业信息中心举办2021年三农通工作总结暨业务培训

作者 :景洪市农业信息中心 安梅 来源 :景洪市农业信息中心 访问次数 : 发布时间 :2022-08-05

2022年8月5日,景洪市农业信息中心举办2021年三农通工作总结暨2022年业务培训。市农业信息中心工作人员、市级信息员及各乡镇三农通管理员参加培训。


会上,信息中心负责人总结了2021年景洪市三农通工作开展情况,取得的成绩及存在问题;各乡镇三农通联络员汇报各自工作完成情况,并对信息采集、工作中存在的问题进行交流发言,分享学习工作亮点及经验;信息中心“三农通”管理员对“三农通”平台的功能、应用、信息编辑、发布要求进行培训。


2021年1月1日至12月31日,景洪市三农通联络站共采集三农通信息613条,审核发布信息593条,其中,市级发布59条,乡镇发布532条。全年共举办三农通信息平台运用培训32期,受训人数1390人,发放宣传卡片1617张。5年来,景洪市通过“三农通”平台发布的供求信息累计促成交易额达1088万元。“三农通”平台通过对政策法规、招商引资、供求信息、农资动态、灾害预警、外出务工及农村教育、农业技术培训、惠农政策、医疗卫生等涉农实用信息的发布,解决了农村信息化“最后一公里”的里程,有效拓宽农户销售渠道,从而促进农民增收。