勐捧镇人居环境整治见成效

作者 :勐捧镇农业综合服务中心 来源 :勐腊县农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2022-08-05

走进勐捧镇勐润村委会勐润村小组,干净整洁的村内道路,摆放有序的垃圾桶,文明主题的墙绘,一派村居新气象。农户门前排污水道修砌整齐,道路两旁花香树绿,各种水果挂满了枝头。村民的家,烘托出一派新农家的和谐景象。

勐润村小组在村庄环境整治工作中充分调动群众积极性,以治理脏、乱、差为重点的村庄环境整治工作要求,从解决农民群众最关心、最迫切需要解决的问题入手,村庄环境明显改观。发挥农村党员特别是村两委党员干部表率作用,将整治工作分解到人、细化到点,分别负责重点农户家庭,广泛宣传、不断发动村民,形成人人参与村庄环境整治的良好氛围。坚持每日清理、每日巡查、每日保洁,努力推进村庄环境综合治理清洁化、秩序化、优美化、制度化。 

人居环境的整治提高了广大村民的环保意识、卫生意识、创造意识。在村庄环境综合整治方面的努力实践使勐润村村民展现了极强的整治热情。开展环境综合整治工作时,将以更高的标准造福群众,全力打造村容整洁、乡风文明。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,努力打造实力勐捧,提升活力勐捧,彰显魅力勐捧,构建幸福勐捧。

 (勐捧镇农业综合服务中心)