勐腊县普洱茶产业链工作推进会

作者 :张思思 来源 :勐腊县农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2022-08-04

7月28日20点,县人民政府副县长、普洱茶产业链链长岩温扁主持召开普洱茶产业链工作推进会。县农业农村局对普洱茶产业链工作推进情况及茶叶基地化提质改造进行汇报,县科工局、县商务局、县文旅局、县自然资源局、县市场监督管理局、县林草局分别对茶叶加工、茶叶流通、茶旅融合发展、易武贡茶示范区规划、茶叶初制所达标创建、古茶树保护和管理情况进行汇报;易武镇、象明乡对如何抓好茶产业链工作进行汇报,易武茶叶协会作交流发言。

会议指出,要从不同的角度去充分探讨、思想碰撞,想透、厘清、弄明我县茶产业究竟处在什么样的发展阶段、存在的关键核心问题是什么、未来该如何发展,进而达到统一思想、统一目标、凝聚共识、形成合力的目的,这对当前我县茶产业的发展至关重要。

会议要求,一是紧扣绿质高效,做优一产。加强古茶山管理和古茶树保护,加强有机茶园认证工作,推动建立统一的产品标准、区域品牌和服务平台,稳步推动有机茶发展,打造最优质安全普洱茶原料基地。二是紧扣加工增值,做响二产。加强加工企业的挖掘,提高普洱茶精制加工深度,推动普洱茶质量提升,做大、做足、做好、做优茶的文章。三是紧扣融合发展,做强三产。加强红色文化、民族文化、茶叶文化融合发展,推动茶旅深度融合发展。

县人民政府分管副县长,县直有关单位分管领导,县农业农村局茶产业链专班成员,易武镇、象明乡、勐伴镇、瑶区乡分管领导,易武茶叶协会会长参加会议。

  (勐腊县农业农村局)