景洪市农业农村局积极参加省级“双随机、一公开”监管工作培训视频会

作者 :景洪市农业农村局行政审批和政策法规股 来源 :景洪市农业农村局行政审批和政策法规股 访问次数 : 发布时间 :2022-08-03

为贯彻落实国务院关于“双随机、一公开”监管工作重要部署,2022年8月2日下午,景洪市农业农村局积极参加云南省农业农村厅举办的“双随机、一公开”监管工作培训视频会,会议由副局长岩叫及相关股室、站所负责人共12人参加。


会上,省农业农村厅副厅长王平华做重要讲话,他指出:“双随机、一公开”监管工作是国务院一项重要安排部署,是政府监管方式的深刻变革,是发挥信用监管作用的有效方式。“双随机、一公开”监管从监管理念上取代现有市场监管方式,是市场监管领域的基本监管手段,是政府告别“保姆式”监管,发挥企业主体责任的必由之路,各级农业农村部门提高认识,进一步推进工作。

会上,省市场监督管理局工作人员对“双随机、一公开”监管工作进行业务培训,培训内容主要有:一是省级平台的操作运用;二是“双随机、一公开”监管工作的政策解读;三是重点任务“1222”的解析;四是“双随机、一公开”监管工作省政府绩效考评的问题的解析。最后,会议要求各级农业农村部门要加强学习培训,确实提高业务水平,加大工作力度,按时、按质、按量完成年初制定的计划,加大宣传力度,大力宣传“双随机、一公开”监管工作取得的成效。

通过本次培训,进一步提升执法人员对“双随机、一公开”监管工作的认识,进一步提高省级平台的操作运用能力,为农业农村局下一步开展“双随机、一公开”监管工作奠定良好基础。