西双版纳州成功举办2022年动物疫病防治员职业技能选拔赛

作者 :闫晓霞 来源 :州动物疫病预防控制中心 访问次数 : 发布时间 :2022-07-26



根据云南省动物疫病预防控制中心印发关于《2022年云南省动物疫病防防治员职业技能比赛实施方案》的通知要求,由西双版纳州农业农村局主办,州动物疫病预防控制中心承办的全州动物疫病防治员选拔赛于2022年7月22日在州级兽医实验室举办。景洪市、勐海县、勐腊县共派出11名选手参加比赛。

 

本次比赛内容包括:鸡翅静脉采血、鸡心脏采血、鸡体解剖与采样、猪瘟疫苗免疫注射和猪前腔静脉采血等5项实操技能考核。




经过激烈的角逐,依旺叫、汤忠洁、陈婷娜获得选拔赛前三名,将代表西双版纳州参加8月初在楚雄州举办的2022年云南省动物疫病防防治员职业技能比赛。



                                               西双版纳州动物疫病预防控制中心

                                                      2022年7月25日