“橡胶林下珠芽黄魔芋高产高效种植示范”项目示范地选址

作者 :杨寿红 来源 :勐腊县农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2022-07-22


“橡胶林下珠芽黄魔芋高产高效种植示范与推广”项目由云南省热带作物科学研究所牵头申报并实施,勐腊县橡胶技术推广站参与实施的科技项目。根据项目任务分工及当前橡胶林下种植魔芋发展现状,橡胶技术推广站将通过项目实施,开展示范基地建设与技术推广应用,引导农户合理选择魔芋品种,规范种植管理生产活动,促进山地胶园魔芋经济健康发展。

近期,为进一步推进“橡胶林下珠芽黄魔芋高产高效种植示范”项目实施,加快项目示范基地建设与技术推广应用任务落实,勐腊县橡胶技术推广站技术人员在珠芽黄魔芋种植发展较好的乡镇开展项目示范基地建设选址工作。根据前期调研摸底结果,技术人员先后到勐伴镇、瑶区乡进一步详细调查橡胶林下种植魔芋情况,了解当前种植规模、品种、产量及管理情况,收集技术服务需求,并向农户宣传项目实施内容及意义。

在本次选址工作中,技术人员对两个乡镇的橡胶林下魔芋种植情况的关键信息进行了较为完全的调查,调查结果将为下一步示范基地建设及其方案制定奠定扎实基础。

(勐腊县橡胶技术推广站)