多措并举 集中优势 提高效能 攻坚克难 -------西双版纳州农田农机站在勐海县召开惠民惠农财政补助资金“一卡通”专项治理等农机工作一揽子推进会

作者 :岩温合 来源 :西双版纳州农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2022-07-20



根据“一卡通”专项治理监督检查的通知要求,西双版纳州农田农机站充分认识到开展此次专项清理和检查工作的重要意义,为准确把握专项治理工作的总体要求和范围内容,2022年7月19日对勐海县实施的农机购置补贴的惠民惠农财政补贴“一卡通”资金进行认真检查。并在勐海县农田农机站召开了一揽子农机工作推进会,会上听取了旗尔站长一卡通工作开展、送油下乡活动、水稻生产全程机械化示范建设项目、购机补贴工作及高素质农民培育等八项工作的简要汇报,会上查阅了购机补贴台账资料和补贴资金流水及相关工作台账。董学成站长要求勐海县完善农机购置补贴工作台账的同时,要加快推进2022年农机购置资金兑付进度,力争11月底以前完成全年任务,提前预测今年缺口资金和下年度需求资金;会上对水稻“双抢”机械化生产工作和联合收割机质量调查暨机收减损工作做了安排部署;对中石油、石化的送油下乡活动目前开展情况进行了交流讨论;对今年的高素质农民培育工作进行了交流沟通;对去年开展的水稻生产全程机械化示范建设项目存在的问题进行了重点剖析、为今年实施的水稻生产全程机械化示范建设项目指明了方向。会后到水稻生产全程机械化示范点建设实施的依布合作社查看物资就位情况及机插秧苗对比育秧试验情况。

通过此次农机一揽子工作推进会议的沟通交流和安排部署,为下半年州县农机推广部门协调推进农机购置补贴、农机培训、项目实施等方面的工作指明了方向,找准了着力点,对抓实各项农机推广工作和完成目标任务夯实了基础,提升了工作效能。