持续深化作风革命效能革命 景洪市植保植检站开展橡胶作物用药监督检查

作者 :景洪市植保植检站 来源 :景洪市植保植检站 访问次数 : 发布时间 :2022-06-28


为持续深化作风革命效能革命,保障橡胶产业可持续发展。近期,景洪市植保植检站联合乡镇农业综合服务中心对辖区橡胶作物用药开展监督检查。

此次行动共检查农资经营店187家,其中:割胶物资经营店、五金店、百货店57家存在店内经营不同种类、不同数量的除草剂、霉疫净、乙烯利等橡胶用农药,为超范围经营和未取得农药经营许可证经营农药行为。针对检查中发现的问题,工作人员现场对经营店负责人宣传《农药管理条例》相关政策,要求下架店内所有农药产品,并告知需到市场监管局增加经营范围后再到农业农村局提交农药经营许可申请,在未取得农药经营许可证之前不得销售农药,同时要求经营者加强相关法律法规学习,经营合法合规产品。

本次检查签订承诺书127份,现场下发告知书57份,限30日内整改完成,对未按要求进行整改的将按照《农药管理条例》相关规定处罚。通过检查,进一步规范辖区橡胶作物用药经营行为,保证农药质量安全,确保源头控制假劣农药在市场流通,确保农药市场合法合规经营。