推进作风革命 加强效能建设 景洪市农广校到基诺乡开展高素质农民茶艺培训

作者 :景洪市农业广播电视学校 来源 :景洪市农业广播电视学校 访问次数 : 发布时间 :2022-06-28


为扎实推进作风革命,加强效能建设,不断提升高素质农民整体素质,培养一批爱农业、懂技术、善经营的高素质农民。2022年6月22日至27日,景洪市农业广播电视学校到基诺乡司土老寨开展高素质农民茶艺培训,共34人参加培训。

培训邀请西双版纳州博茶职业技术学校茶艺师、品茶员李琦璐忛为学员授课,培训主要内容为茶叶标准采摘、加工工艺,销售模式及茶艺基础知识等。课堂上,备茶具、行茶礼、注水冲泡、出汤品茗,授课老师现场演示茶道礼仪及普洱茶的泡制技巧,学员们跟着老师有条不紊地学习茶艺步骤,除茶艺基础知识外,授课老师还组织开展茶席设计等技能培训。通过培训,旨在普及茶艺知识,营造全民懂茶爱茶的茶文化氛围,提升学员的审美及素养,以人才振兴服务乡村振兴。

培训结束后,景洪市人力资源和社会保障局工作人员现场对参训学员进行理论和实操考试,通过考试,20人取得合格证书。