西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心开展保护森林资源政策法规宣传活动

作者 :西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心 来源 :西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心 访问次数 : 发布时间 :2021-08-03

2021年8月2日,西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心在三楼会议室开展保护森林资源政策法规宣传活动。会议由依光香副主任主持,共有16人参加。
    会议认真领会了《关于开展保护森林资源政策法规宣传活动的通知》,向干部职工讲解了《森林法》《巩固种茶毁林整治成果十项举措》《加强森林资源保护十个严禁》,同时讲解了保护森林的重要性和必要性,以及破坏森林资源的违法行为将如何处罚等相关法律知识。
    此次宣传活,增加了广大职工维护森林资源安全的责任感,认识到加强森林资源保护是一项长期性工作,任务艰巨,事关生态文明建设和“一城两区”创建工作,事关良好生态环境这一广泛的民生福祉,必须一以贯之,为建设生态文明和依法保护自然资源营造良好的法治氛围,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念。