西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心开展干部理论学习会

作者 :西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心 来源 :西双版纳州绿色食品与乡村产业发展中心 访问次数 : 发布时间 :2021-08-03

2021年8月2日,州绿色食品与乡村产业发展中心在三楼会议室开展干部理论学习会,会议由祖文龙主任主持,共有16人参加。
  会议学习了《习近平总书记在广西考察时强调 解放思想深化改革凝心聚力担当实干 建设新时代中国特色社会主义壮美广西》、《习近平在青海考察时强调坚持以人为中心,深化改革开放,深入推进青藏高原生态保护和高质量发展》、《习近平在西藏考察时强调 全面贯彻新时代党的治藏方略 谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章》。
  会议指出,习近平总书记在考察期间的讲话寓意深刻、内涵丰富,特别是关于“学史增信就是要增强信仰、信念、信心,这是我们战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利的强大精神力量,坚持以人民为中心,坚持稳中求进的工作总基调,深化改革开放,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,攻坚克难,开拓创新”等重要论述。
  通过学习,大家纷纷表示,一定牢记总书记嘱托,在乡村振兴征途上,通过强化科技支撑、培育壮大新型经营主体,构建产销对接长效机制,打造一批特色农业产业群,全力以赴把富民乡村产业发展好,找准“我为群众办实事”的切入点和落脚点,用科学的理念和方法解难题、促发展、惠民生,切实解决好群众的“急难愁”问题,确保党史学习教育取得成效。