西双版纳州召开“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”领导小组成员单位工作推进会

作者 :董建娅 来源 :西双版纳州农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2021-07-30

2021年7月29日上午,州“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”协调推进领导小组办公室主任、州农业农村局副局长岩书主持召开领导小组成员单位督导工作推进会议。州自然资源和规划局、州发展改革委、州公安局、州文化旅游局等有关负责同时及专项办工作人员参加会议。

 

会议主要传达学习了云南省“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”协调推进领导小组办公室《关于进一步做好“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”工作的紧急通知》、《关于开展“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”第三轮督导的通知》、《关于“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”7月26日至30日工作重点的通知》和《关于印发<云南省“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”验收销号方案>的通知》精神。领导小组各成员单位分别对县、市“大棚房”专项整治“回头看”第二轮督导工作情况进行了汇报,并就督导工作反映的问题进行研究和讨论。

领导小组办公室副主任、州自然资源和规划局副局长王波针对各督导组的汇报情况,就下阶段工作重点提出了督促意见。一是对2019年清理整治的27宗土地要再与三调数据进行复核,以文件加以明确地块类别;二是督促县级自然资源部门就新排查出来的全州5宗土地进行整治,做到清理推进情况一日一报告;三是对于已完成整治的达到复垦复耕的,要求各县(市)、乡(镇)政府主要领导进行双签字确认,加快推进的问题验收销号。


领导小组办公室主任岩书就扎实深入好第三轮督导工作进行了强调。他指出,在督促各县、市在推进工作上7月30日前要完成清理整治,并能复垦复耕,基本完成核查及排查工作;7月31日以前要完成整改销号,完成县级验收工作;8月3日前州级各督导组要完成复核及第三轮督导工作。为抓好各项整治工作任务目标落实他强调,第一,思想上再重视。各成员要加强督导工作配合,确保如期完成整改工作;第二,作风上再扎实。对27个主体39个整治问题要认真梳理,明确责任单位、责任领导和责任人,跟踪问效,抓好落实;第三,责任上再压实。强化各县(市)、乡(镇)主体责任,及时制定下发销号验收、长效机制建立等文件,迅速启动第三轮督导工作;第四,总体进度再加快。抓好统筹调度,督促各县、市按时上报工作进度情况,加强设施农业备案和日常排查,并做好痕迹台账资料的收集整理;第五,宣传力度再加大。政府新闻部门要围绕各级清理整治工作要求,从领导重视、全面推动、强势整治等方面深入挖掘报道,充分发挥好新闻舆论的监督作用。