景洪市召开农村人居环境整治工作推进会

作者 :景洪市农业农村局 来源 :景洪市农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2021-05-14

2021年5月12日下午,景洪市召开农村人居环境整治工作推进会议,会议反馈了西双版纳州第一季度农村人居环境整治考核情况,分析当前农村人居环境存在的问题,动员全市迅速掀起农村人居环境整治集中攻坚热潮。

会议由市人居办主持,市委副书记、市政法委书记曾云参加会议,并做会议讲话。

会议指出,景洪市是云南省农村人居环境31个二类县之一,近年来投入了大量人力物力财力开展人居环境整治,农村基础设施不断完善,人居环境不断提升,但从云南省农村人居环境整治三年行动验收考核和西双版纳州第一季度考核反馈的情况来看,仍然存在着很多短板弱项。

会议要求,要提高认识,深入分析我市农村人居环境提升面临的形势,增强“坐不住、等不起、慢不得、睡不着”的紧迫感和危机感,务必高度重视、抓紧行动,对标对表考核指标体系、“翻身仗”工作方案和“第一季度考核反馈问题整改方案”,尽快查缺补漏、补齐短板、彻底整改。要突出重点,补齐短板,不断加大农村人居环境整治工作力度,加强村庄规划与管理,开展生活垃圾治理和生活污水治理行动,完成农村“厕所革命”收尾工作,提升村容村貌,整治村寨公共环境。

会议强调,全市上下要以高度的责任感和使命感,进一步提高思想认识、压实工作责任,迅速掀起农村人居环境整治集中攻坚热潮,坚决打赢农村人居环境综合整治翻身仗,切实把这一事关农业农村高质量发展、事关全面小康的大事抓好,为建设城乡一体繁荣幸福新景洪做出更大贡献。

会上市自然资源局、市住房和城乡建设局、州生态环境局景洪分局、市农业农村局就近期工作进行了汇报,大渡岗乡作了交流发言,勐龙镇、勐旺乡作了表态发言。