景洪市召开农村宅基地审批和建房管理工作第一次协调会

作者 :景洪市农村经营管理站 来源 :景洪市农村经营管理站 访问次数 : 发布时间 :2021-05-14

2021年5月8日,景洪市农村宅基地审批和建房管理工作领导小组办公室召开景洪市农村宅基地审批和建房管理工作第一次协调会,市农业农村局、市住建局、市公安局、市交通局、市文旅局、西双版纳州生态环境局景洪分局、勐罕镇、嘎洒镇人民政府、江北街道办事处分管领导和相关业务人员共20余人参加会议。

会议首先,学习了《景洪市人民政府办公室关于印发景洪市农村宅基地审批和建房管理工作实施方案(试行)的通知》(景政办发〔2021〕56号)文件,进一步加强部门协作配合,落实部门职能实属地管理责任,负责对涉及本部门的农村宅基地审批和建房管理工作提出审核指导意见,讨论规范审批管理及如何保障落实,对存在的问题(规划许可如何审批、证件如何核发、执法问题)进行协调。

其次,会议讨论并通过了《景洪市农村宅基地联审联管工作联席会议制度(讨论稿)》,并根据各单位意见修改后下发执行。为有效协调解决农村宅基地联审联管工作执行过程中出现的新情况、新问题和重大问题提供了制度保障。