西双版纳州农业局景洪技术指导组和景洪市农业和科技局联合开展产业扶贫技术服务“百日行动”培训(第二期)

作者 :依光香 来源 :西双版纳州农业局 访问次数 : 发布时间 :2017-11-23

        为贯彻落实州委脱贫攻坚行动部署和产业扶贫精准脱贫工作安排,提高科技助推产业精准脱贫能力,如期完成产业脱贫技术服务全覆盖工作任务,1114-16日,西双版纳州农业局景洪技术指导组和景洪市农业和科技局在贫困村基诺乡洛特村委会联合开展产业扶贫技术服务“百日行动”农业科技培训。参加此次培训有:西双版纳州农业局景洪技术指导组成员、景洪市农业和科技局技术服务组成员、基诺乡洛特村委会干部、基诺乡洛特村驻村工作队队员、基诺乡洛特村委会农户共计152人。贫困村洛特村委会未脱贫户24户,90人。

此次培训主要的内容是橡胶栽培管理技术及割胶技术,炒茶技术。授课老师是景洪市农业和科技局技术服务组成员杨勇、陶锦华、袁志先、牛发文等老师,四位老师分别前往洛特村委会普米村小组、洛特村委会毛娥老寨村小组、洛特村委会普希老寨村小组、洛特村委会洛特二队、洛特村委会洛特老寨进行授课。通过培训使参训农户了解了橡胶栽培管理和炒茶等技术,现场指导割胶技术。充分发挥了农业科技的助推作用,做到了以提高贫困户生产技能为导向,以增加贫困户产业收入为目标,结合产业发展,按照技术“服务到村、指导到户、精准到人”的总体要求,提高贫困户的产业发展能力,为产业扶贫精准脱贫提供强力技术支撑。

 

 

西双版纳州农业局景洪技术指导组

20171120