勐腊县电脑办在勐捧镇曼纳龙村开展电脑农业培训会

作者 :段贤威 来源 :勐腊县农业技术推广中心 访问次数 : 发布时间 :2017-11-13

为了提高农民科技素质,促进农民增收,增强农产品竞争力,勐腊县电脑办及勐腊县农业技术推广中心以冬早蔬菜高产栽培技术为主题,11月2日,在勐捧镇曼贺南村委会曼纳龙村小组开展了电脑农业技术培训。此次培训的主要内容有:电脑农业专家系统的介绍及使用,无筋豆高产栽培技术。

培训会上,县农业技术推广中心高级农艺师邹玉梅,为村民讲解演示电脑农业专家系统,发放宣传材料,让农民在今后农业生产中随时随地了解查阅相关作物栽培技术。此次培训会紧密结合农业生产时节和农民生产需求,邀请了勐腊县农业环境监测站高级农艺师张连坤为村民讲授无筋豆高产栽培技术,培训会现场气氛活跃,村民积极与专家老师交流学习。

培训会结束,专家老师到田间地头,查看苗情,发现问题,实地帮助农民解决问题。以理论加实际的方式,使村民掌握无筋豆高产栽培技术。

通过培训,提高了农户的种植水平,培训达到了预期目标,取得了圆满成功。