弘扬雷锋精神 做新时代志愿者--西双版纳州农环站3.5学雷锋简报

作者 :陈艳琴 来源 :西双版纳州农业局农环站 访问次数 : 发布时间 :2019-03-08

    为传承和发扬雷锋精神,进一步推进城市环境治理工作,西双版纳州农环站积极行动,组织全站干部职工于2019年3月7日上午到澜沧江沿岸开展清理垃圾活动。

 

上午9时,全站干部职工到达指定地点集合,对安全注意事项做要求后,全体人员从龙舟广场开始向老大桥方向沿江清理垃圾。有戴着手套捡或拿筷子捡的,有的直接用手捡;有的在沿江路面上清理,有的在沿江绿化带里清理,有的直接到江边把江里的垃圾捞上来,大家都不怕脏、不怕累,齐心协力,积极投身到活动中。此次活动共清理出了3袋的烟蒂、果皮、塑料袋、塑料瓶等垃圾。

通过参加此次活动,大家不仅加深了对雷锋精神的认识,而且也提高了卫生环保意识。活动结束后,大家纷纷表示,以后从小事做起,从身边事做起,不再乱丢垃圾,同时自觉的去监督和劝阻他人不乱丢垃圾,自己也要参与到学雷锋活动中来。