基诺山乡开展春季白粉病防控技术培训

作者 :木腊周 来源 :景洪市农业和科技局 访问次数 : 发布时间 :2019-03-08

3月6日,云南省热带作物研究所、州气象局、景洪市植保植检站、基诺乡农业技术推广站在洛特村委会洛特老寨开展民营橡胶白粉病防治现场培训会。

云南省热带植物研究所橡胶专家讲解白粉病防治中该关注的重要环节:1.关注天气变化;2.选对用药;3.掌握防治时间;4.发动群众联防联治,实行统一组织、统一措施、统一配置、统一喷洒。避免你防我不防、防这片山不防那片山,防开割林不防中幼林的现象发生。对有病源的地方,既防病害林地,也要防病害林地周围地带形成隔离带。

州气象局老师讲解如何利用手机APP,掌握本地方的气候变化,在气候变化前及时做好统防统治,把损失降到最低。

西双版纳州金棕公司技术员讲解了喷粉机的维护、维修及保养小知识。此次培训,参训人数35人,每户补助发放42公斤硫磺粉,折合人民币5900元。