景洪市勐龙镇开展“三八节”农业安全宣传活动

作者 :景洪市勐龙镇农业技术推广站 来源 :景洪市农业和科技局 访问次数 : 发布时间 :2019-03-08

3月6日上午,勐龙镇农业技术推广站借助勐龙镇“三八”系列活动之“韵境勐龙·名小吃”这一平台在勐龙镇嘎囡村委会曼汤村民小组开展“三八”妇女节农产品质量安全和农机安全生产宣传活动,受到了现场群众的普遍赞誉。

活动现场,农技人员通过设立咨询台、发放宣传资料、现场解答群众咨询等多种方式,积极宣传农机购置补贴、农机安全使用、农药安全使用间隔期、农产品安全知识等基本安全常识。期间共发放《农机购置补贴政策宣传册》、《景洪市2016年-2020年农机购置补贴流程图》、《新农药管理条例》、《配方施肥技术》、《农业转基因生物安全管理条例》、《农业转基因生物标识管理办法》各类宣传资料200余份,粘贴《景洪市农产品质量安全知识挂图》1份,现场解答群众咨询20余人次。

通过宣传活动,增强了群众自我保护意识、安全意识,进一步加强安全宣传,取得了良好的社会效果。