州市动物疫病预防控制中心到勐罕镇督查指导春季重大动物防控工作

作者 : 李佳佳 来源 :景洪市农业和科技局 访问次数 : 发布时间 :2019-03-06

2019年3月6日,州、市动物疫病预防控制中心到勐罕镇督查指导春季重大动物疫病防控工作。

督查组一行到规模养殖场检查免疫档案规范填写情况,了解规模养殖场生产情况和动物防疫情况,要求规模养殖场:健全动物防疫责任制度;履行疫情报告义务;落实好消毒制度和养殖场生物安全措施;遵守检疫申报制度,做好动物无害化处理工作等。

随后到防疫村实地查看了防疫过程中的免疫注射规范情况,指导防疫员坚决做到“村不漏组、组不漏户”,确保动物防疫密度,确保在规定时间以内完成各村动物免疫工作,同时强调充分提高对非洲猪瘟防控工作的艰巨性、复杂性、长期性的认识,加强对辖区内非洲猪瘟排查工作,坚持“内防外堵”原则,结合实际建立防范非洲猪瘟联防联控工作机制,确保不发生重大动物疫情。