西双版纳州党风廉政建设责任制检查考核组对州农业局党组2018年度党风廉政建设责任制工作进行检查考核

作者 :局办公室 来源 :西双版纳州农业局 访问次数 : 发布时间 :2018-12-26

根据州委统一安排部署,西双版纳州2018年度党风廉政建设责任制考核组第六组组长李兵一行5人,于2018年12月24日上午到西双版纳州农业局开展检查考核工作。检查考核主要采取召开汇报会、进行民主测评、查阅台账资料、对党组班子集体廉政谈话、反馈考核意见的方式进行。

州农业局党组班子成员、局机关副科级以上干部及局属各单位主要负责人共计38人参加了考核汇报会。

汇报会上,党组书记、局长高江泉从七个方面汇报了2018局党组落实党风廉政建设责任制工作情况:一是严守党的政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”;二是坚持党的全面领导,落实管党治党政治责任;三是拓展落实中央八项规定精神成果,深入纠治“四风”;四是严肃党内政治生活,加强党内监督;五是以巡视巡察整改推动作风建设;六是推动全面从严治党向基层延伸,坚决整治群众身边的腐败和作风问题;七是强化重点工作监督执纪问责,督促主体责任、监督责任和监管责任落实。

随后,参会人员对党组班子成员述责述廉情况、党组班子落实党风廉政建设责任制情况以及派驻纪检组落实监督责任情况进行了民主测评。

在进行集体廉政谈话时,李兵组长要求局党组班子:一是要加强党性修养,提高抓好党风廉政建设的政治担当;二是要增强责任意识,扎实推进党风廉政建设;三是要加强廉洁自律,增强规矩和纪律意识;四是规范权力运行,确保权力正确行使;五是推进作风建设,持续深入改进党风政风;六是强化领导班子建设,抓好党员干部监督管理。

在反馈考核意见环节,李兵组长对州农业局党组2018年度党风廉政建设责任制落实工作表示了肯定。同时,指出了工作中存在的问题:一是对省委巡视组反馈意识形态方面的问题整改工作还不到位;二是廉政风险防控清单还需进一步细化;三是党组班子成员与分管科室、站所的廉政谈话不够规范;四是领导干部落实双重组织生活会制度还需加强。

局党组书记、局长高江泉表示,对于考核组反馈的意见,局党组高度重视,将认真做好整改和落实,确保在2019年党风廉政建设责任制工作落实过程中取得新的成效。